Новости.
09:56, 06 Октября 2004

Магистраль в глубинку

Загрузка...

В Петрозаводске во вторник открылось очередное заседание Регионального Совета Баренцева Евро-Арктического региона ( БЕАР ), на которое съехались представители северных территорий Норвегии, Швеции, Финлядии и России, входящих в БЕАР. В их числе - губернатор шведской губернии Вестерботтен Лоренц Андерсон, губернатор норвежской губернии Финнмарк Хельга Педерсен и премьер-министр норвежской губернии Тромс Поль Далё.

Как сообщили в министерстве экономического развития Карелии, одними из главных вопросов повестки дня нынешней встречи являются утверждение перечня мероприятий, которые предстоит провести в 2005 году в рамках "Года коренных народов в Баренцевом сотрудничестве", и обсуждение проекта строительства железнодорожной магистрали Barents Link, которая свяжет страны Северной Европы с "глубинными районами" Европейского Севера России.

Эта магистраль длиной более 3 тысяч километров должна пройти по территории четырех государств - Норвегии, Швеции, Финляндии и России - и соединить норвежский порт Нарвик с российским городом Пермь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?