Новости.
09:56, 06 Октября 2004

Власти много не бывает

Загрузка...

Депутаты Петросовета урывают полномочия у команды Виктора Маслякова. Деньги Резервного фонда перейдут под контроль городского совета.

На последней сессии депутаты утвердили новый состав Совета Резервного фонда. Возглавлять его будет мэр, а все решения предстоит принимать депутатам. Десять парламентариев и ни одного сотрудника администрации, - таким будет Совет Резервного фонда.

Хотя суммы, распределяемые Советом, совсем невелики, - это деньги, которые выделяются на экстренные случаи (поездки творческих коллективов и одаренных детей на конкурсы, материальная помощь погорельцам и т.п.), - дебаты по поводу его структуры разгорелись весьма горячие. У администрации Виктора Маслякова был свой вариант, - мэрия предлагала участие в Совете на паритетных началах, - пять депутатов, пять чиновников и мэр во главе. Однако это предложение депутаты восприняли в штыки, проголосовав за то, чтобы контроль осуществлялся только городским советом. В итоге в Совет Резервного фонда, кроме Виктора Маслякова, вошли десять депутатов, представляющих интересы всех петросоветовских объединений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?