Новости.
09:55, 06 Октября 2004
4
1
2

Меняю тепло на собственность

Сейчас, в первых числах октября, никто не может точно сказать: как будут отапливаться Пиндуши - второй по количеству населения поселок Медвежьегорского района. Вопрос о возврате долга администрации и МУП «ЖКХ» заводу «ДСП-Карелия» за прошлогодний отопительный сезон так и не решен.

Администрация и МП «ЖКХ» вместе задолжали заводу 17 с половиной миллионов рублей. Их них – власти – 4, а остальная сумма – долги коммунального предприятия, сейчас находящееся в стадии банкротства.

Руководство района признает лишь долг в четыре миллиона, с остальной суммой не соглашается. Директор предприятия «ДСП-Карелия» Геннадий Замотаев считает по-другому: если коммунальное предприятие – муниципальное, то власти должны нести солидарную ответственность.

Вопрос с началом отопительного сезона в Пиндушах осложняется тем, что не подготовлены теплотрассы и внутридомовые сети, нет мазута и дров, а завод отказывается от аренды центральной поселковой котельной.

Руководство завода предлагает администрации вернуть долги муниципальным имуществом, а именно передать трансформаторную подстанцию, несколько земельных участков, рынок в Медвежьегорске, гостиницу «Онежская», здание и оборудование районной типографии, водозабор в Пиндушах. Мэр района Владимир Карпенко и председатель райсовета Борис Аджикович это предложение не приняли, полагая, что таким образом ничего не решить: сегодня самая ликвидная собственность будет передана заводу, а что делать потом?

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?