Новости.
09:54, 06 Октября 2004
4
1
2

И всем будет хорошо

Карелия заинтересована в развитии международного экономического сотрудничества, поскольку видит в нем путь к обновлению производства и решению проблемы занятости населения. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая на Второй встрече "Промышленное партнерство в Баренцевом регионе", которая состоялась во вторник в Петрозаводске.

В числе наиболее удачных примеров участия лесного края в индустриальной кооперации с соседними странами карельский премьер назвал строительство в Приладожье крупного лесопильного завода финско-шведского концерна Stora Enso и расширение электротехнического производства на российско-финляндском предприятии "Кархакос" в Костомукше.

Встреча в Петрозаводске была организована в рамках очередного заседания Регионального Совета Баренцева Евро-Арктического Региона ( БЕАР), которое пройдет в столице Карелии 5-6 октября. Представители администраций северных губерний Норвегии, Швеции, Финляндии и России, входящих в БЕАР, а также ведущих компаний региона - Innovarion Norway ( Норвегия ), Swedwood International, SCA Forest AB, Sagab, Skelleftekraft, Georande, Nya Boliden ( Швеция ) и Stora Enso ( Финляндия-Швеция ) - обсудили перспективы и наиболее острые проблемы промышленной кооперации в зоне Баренцева моря. При этом среди перспективных направлений экономического сотрудничества участники встречи особо выделили совместную разработку месторождений нефти и газа, развитие лесопромышленного комплекса, совершенствование транспортных коммуникаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?