Новости.
09:53, 06 Октября 2004
4
1
2

Линевский увековечен в габбро-диабазе

В Петрозаводске открыта мемориальная доска, посвященная известному карельскому писателю и этнографу Александру Линевскому. Она установлена на доме N14 по улице Куйбышева, где жил автор знаменитой исторической повести "Листы каменной книги". Книга выдержала уже 16 изданий и переведена на финский, английский, литовский и латышский языки.

Она была написана Линевским под впечатлением от древних наскальных изображений - петроглифов, обнаруженных ученым на берегах Белого моря. Исследованию петроглифов Александр Линевский посвятил всю жизнь, и неслучайно он считается одним из авторитетных специалистов в области расшифровки рисунков первобытного человека.

Мемориальная доска изготовлена из черного габбро-диабаза и напоминает книгу, на обложке которой изображены несколько наиболее известных беломорских петроглифов. Средства на установку памятника были выделены министерством культуры Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?