Новости.
09:53, 06 Октября 2004

Линевский увековечен в габбро-диабазе

Загрузка...

В Петрозаводске открыта мемориальная доска, посвященная известному карельскому писателю и этнографу Александру Линевскому. Она установлена на доме N14 по улице Куйбышева, где жил автор знаменитой исторической повести "Листы каменной книги". Книга выдержала уже 16 изданий и переведена на финский, английский, литовский и латышский языки.

Она была написана Линевским под впечатлением от древних наскальных изображений - петроглифов, обнаруженных ученым на берегах Белого моря. Исследованию петроглифов Александр Линевский посвятил всю жизнь, и неслучайно он считается одним из авторитетных специалистов в области расшифровки рисунков первобытного человека.

Мемориальная доска изготовлена из черного габбро-диабаза и напоминает книгу, на обложке которой изображены несколько наиболее известных беломорских петроглифов. Средства на установку памятника были выделены министерством культуры Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?