Новости. От читателей
07:53, 17 Марта 2016
4
1
2

На Еремеева легковушка сбила подростка зеркалом и уехала, заявила его мама

В Петрозаводске подростка, который возвращался со школы, задел зеркалом легковой автомобиль - от удара ребенок упал, сообщила читательница "Столицы на Онего".

Сын Елены днем 16 марта возвращался домой из школы. Когда переходил дорогу, на перекрестке улиц Еремеева и Кирова (прим. - пешеходный переход рядом с Детской горбольницей), его задел зеркалом автомобиль.

"На него наехала черная "Лада". Со слов ребенка, машина неслась на большой скорости, очевидно пыталась объехать, но все равно задела боком и зеркалом. Сын от удара упал. Машина уехала, а водитель даже не посмотрел, что стало с пешеходом", - рассказала читательница "Столицы на Онего".

Камер рядом с перекрестком нет, женщина обратилась в ГИБДД. Говорит, там ей ответили, что виновника, скорее всего, найти невозможно. И добавила, что сын не запомнил никаких примет автомобиля.

В ГИБДД нам сообщили, что женщина действительно к ним обращалась и они пригласили ее в Госавтоинспекцию для дачи показаний, поскольку пока у них нет ни заявления о том, что произошло дорожно-транспортное происшествие, ни подтверждений того, что ребенок получил какие-то травмы. Сама Елена сказала журналистам, что не хочет лишний раз напрягать сотрудников Госавтоинспекции.

"Не скажу, что повреждения сильные. Очевидно будут просто синяки, болит нога. Это уже не первый раз - пока не убьют кого-то, так и будет продолжаться. Машины не притормаживают, несутся... Не только в школу, в поликлинику люди идут с маленькими детьми. Я хочу, чтобы мой ребенок, пусть ему и 15, спокойно мог перейти дорогу. Я водитель с большим стажем и тоже проезжаю нерегулируемые перекрестки, но думаю о людях", - добавила Елена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?