Новости.
10:09, 07 Октября 2004
4
1
2

Наш мэр - телезвезда

Виктор Масляков принял участие в съемках ток-шоу Андрея Малахова «Пять вечеров» на канале ОРТ.

Передачу показывали в эфире вчера, и она была посвящена семейным скандалам и преступлениям на бытовой почве. Кроме петрозаводского главы в ней участвовали известные артисты, журналисты, психологи, представители правоохранительных органов. Выслушав несколько откровенных историй про то, как муж кинул в жену бутылку с растительным маслом, а теща зарядила зятю по голове металлической скалкой, гости попытались выявить суть проблемы семейных скандалов и найти выход из сложившейся в стране неблагоприятной ситуации, - около полутора миллионов бытовых преступлений в год. Предложения были разные, вплоть до того, чтобы вернуть практику советских времен, - порицать бытовых дебоширов на месткомах и профкомах и вывешивать их фотографии на доски позора. Наш мэр рассказал, что в Петрозаводске каждые сутки из 100 выездов милиции около 60 приходится на семейные скандалы. А по пятницам и субботам процент доходит до 90. В качестве меры воздействия на дебоширов Виктор Николаевич предложил штрафовать их хотя бы в том размере, чтобы окупался вызов милиции, то есть – 350 рублей за один скандал.

«Была у нас недавно такая история. Пьяный муж приходит домой с мешком картошки, ломится, а жена его не пускает. Он дверь начинает ломать, кричит на весь подъезд, в итоге дважды приезжает милиция, и тратятся народные деньги. В результате бюджет терпит большие убытки. А оштрафовать его на 750 рублей, так он, небось, в следующий раз подумает, - скандалить, или нет».

Несмотря на то, что многие из присутствующих, идею нашего мэра раскритиковали, сказав, что штрафы, - это «как мертвому припарка», к чести главы стоит сказать, что держался он весьма уверенно, и впечатление произвел благоприятное. В общем, особенно державу не посрамил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?