Новости.
10:08, 07 Октября 2004
4
1
2

Газ сказал «прощай»

Петрозаводск оказался на грани очередного газового кризиса. Мэр карельской столицы Виктор Масляков грозит газовикам прокуратурой.

Как сообщила на заседании городского штаба по ГО и ЧС управляющая трестом «Петрозаводскгоргаз» Евгения Трисанова, имеющегося топлива едва ли хватит на две недели. Сейчас в наличии 30 тонн газа, в пути – еще 134 тонны.

Была озвучена причина регулярных пауз в газоснабжении города - нынешняя норма потребления топлива сильно занижена, на самом деле газа горожане жгут гораздо больше. Плата взимается с количества прописанных в квартире, но проживающих и пользующихся газом зачастую, гораздо больше.

«Карелгаз» и «Петрозаводскгаз» вышли в администрацию Петрозаводска с предложением повысить нормы потребления газа для населения с 24,8 килограмма до 30 килограммов в месяц на одного человека. Вырастет, соответственно, и тарифы для населения, платить придется больше примерно на 30 рублей.

Виктор Масляков посоветовал газовикам решить проблему по-иному, а именно: установить счетчики в квартирах горожан. Однако дело это нескорое и дорогое, на установку потребуется, минимум, 16 миллионов рублей. Что делать сейчас, когда газ вот-вот кончится, так и не решили. Виктор Масляков пригрозил обращением в прокуратуру, если газоснабжение Петрозаводска будет остановлено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?