Новости. Политика
07:45, 17 Марта 2016
4
1
2

Худилайнен: Министерство строительства Карелии останется без ЖКХ и энергетики

Глава региона Александр Худилайнен в эфире передачи "С главой о главном" на телеканале "Ника+" заявил, что собирается изменить структуру министерства строительства республики.

"Эти структуры сегодня существуют в 40 субъектах РФ, поэтому мы не изобретаем велосипед, мы взяли лучшее и адаптируем это для Карелии, - подчеркнул Худилайнен.

Он сообщил, что в ближайшее время будет изменена структура социальной сферы правительства - итоги этих решений будут опубликованы на днях. А также будет изменена структура министерства строительства Карелии.

"Сегодня есть две вещи, которые нужно очень жестко контролировать - это аварийное жилье и капитальный ремонт. Поэтому министерство строительства будет заниматься только этими вещами. Мы разделим, как у соседей, министерство строительства, топливно-энергетический комплекс и ЖКХ - это разные вещи", - пояснил Худилайнен.

Он также добавил, что согласно новой структуре правительства у него будут 3 заместителя вместо восьми, как раньше: первый заместитель, он же премьер министр, который будет отвечать за работу исполнительной власти, плюс два заместителя - руководитель администрации и руководитель, который будет заниматься "внутренними вопросами" национальной политики, местного самоуправления и т.п.

Напомним, Александр Худилайнен объявил об отставке правительства республики 18 февраля после того, как получил выговор от президента РФ Владимира Путина за срыв программы по расселению аварийного жилья. Проект по структуре нового правительства 4 марта был направлен в Законодательное собрание Карелии. Худилайнен пообещал, что те чиновники, к которым не будет претензий по работе, смогут сохранить свои посты.

Комментарии

stroi91
2016-03-17 17:19:48
Правильно. Только численность этого Министерства строительства должна быть не более 15 человек, как это было до 2005 года. (Сейчас больше ста). К тому же, тогда объемы строительства за счет средств бюджета были в разы больше, чем сейчас.
умник
2016-03-17 10:27:55
дождемся следующего приглашения в Москву, и реформируется еще какой-нибудь Минчегототам. но это - после. а сейчас решим вопрос с расселением. ведь жкх - не расселение, в данной отрасли проблем нет...
pupsik
2016-03-17 08:41:35
Минстрой России курирует строительство и ЖКХ. Мин. энергетики России - соответственно, энергетику. А кто в исполнительной власти Карелии будет курировать энергетику и ЖКХ? Правда, отдельно взятой республиканской энергетики то - нет, чтобы ее курировать. Тогда какой смысл ради ЖКХ на уровне республики создавать отдельную структуру? Как часто бывает, оптимизация ведет к увеличению количества штатов?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?