Новости.
10:07, 07 Октября 2004
4
1
2

Петрозаводск построит уникальный завод

ООО «Бумэкс», которому принадлежит Лахденпохский фанерный комбинат, собирается строить в Петрозаводске уникальный деревообрабатывающий завод. На заводе по особой технологии будут изготавливать дешевый панельный материал, пригодный, в том числе, для строительства домов малой этажности.

Как сообщил на инвестиционной планерке в мэрии руководитель «Бумэкса» Михаил Беляев, в поисках особой технологии специалисты объехали весь Новый Свет и, наконец, нашли то, что искали. Технология изготовления плит из низкосортной древесины, привезенная «Бумэксом» из заграницы, уникальна. В России заводов, аналогичных тому, что собираются строить в Петрозаводске, нет.

По словам Беляева, «Бумэксом» заключены соглашения о сотрудничестве с немецкими фирмами, которые поставят оборудование, а также с немецким банком, готовым софинансировать реализацию проекта. Стоимость строительства завода составляет около 180 миллионов евро. По прогнозам, завод сможет изготавливать до 320 тысяч кубометров продукции ежегодно, оборот обещает составить примерно 100 миллионов евро.
Появление завода позволит создать около 400 рабочих мест.

Финансирование проекта должно начаться в декабре, завершение строительства уникального завода запланировано через полтора-два года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?