Новости.
10:05, 07 Октября 2004

Стоматологи в дефиците

Загрузка...

Когда все «государственные» стоматологи Петрозаводска выйдут на пенсию, лечить зубы петрозаводчанам придется только в частных клиниках.

Средний возраст петрозаводских стоматологов, тех, кто работает в государственных учреждениях, приближается к пенсионному. Укомплектованность кадрами составляет только 60 процентов, - сообщил на инвестиционной планерке в администрации Петрозаводска начальник отдела здравоохранения Олег Лексунов.

Мэрия пытается решить проблему с кадрами. В частности, в прошлом году заключены договоры с вузами Санкт-Петербурга и Архангельска о подготовке стоматологов специально для Петрозаводска. Однако опыт показывает, что заключение договора не может гарантировать приток зубных врачей – к примеру, специалисты, получившие специальное образование в Тверской академии, работать в Петрозаводск не приехали.

Государственные стоматологические поликлиники не привлекают молодых специалистов – зарплата маленькая, оснащение кабинетов бедненькое. Молодые стоматологи предпочитают работать в частных клиниках, где оборудование и материалы комфортнее, зарплата – достойнее.

Для того, чтобы исправить ситуацию, в администрации города готовится специальная программа по усилению государственной стоматологии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?