Новости.
10:05, 07 Октября 2004
4
1
2

Стоматологи в дефиците

Когда все «государственные» стоматологи Петрозаводска выйдут на пенсию, лечить зубы петрозаводчанам придется только в частных клиниках.

Средний возраст петрозаводских стоматологов, тех, кто работает в государственных учреждениях, приближается к пенсионному. Укомплектованность кадрами составляет только 60 процентов, - сообщил на инвестиционной планерке в администрации Петрозаводска начальник отдела здравоохранения Олег Лексунов.

Мэрия пытается решить проблему с кадрами. В частности, в прошлом году заключены договоры с вузами Санкт-Петербурга и Архангельска о подготовке стоматологов специально для Петрозаводска. Однако опыт показывает, что заключение договора не может гарантировать приток зубных врачей – к примеру, специалисты, получившие специальное образование в Тверской академии, работать в Петрозаводск не приехали.

Государственные стоматологические поликлиники не привлекают молодых специалистов – зарплата маленькая, оснащение кабинетов бедненькое. Молодые стоматологи предпочитают работать в частных клиниках, где оборудование и материалы комфортнее, зарплата – достойнее.

Для того, чтобы исправить ситуацию, в администрации города готовится специальная программа по усилению государственной стоматологии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?