Новости. Общество
10:12, 17 Марта 2016
4
1
2

Любителя почистить Ладогу разыскивают в Питкяранте

В Карелии житель Питкяранты пытается найти неизвестного мужчину, который собирает бутылки и другой мусор вдоль берега Ладожского озера.

Судя по всему, в Питкяранте появился неизвестный борец за чистоту ладожского берега и к нему хотят присоединиться другие жители города.

"У кого-нибудь есть контакты мужчины, который собирает бутылки и другой мусор вдоль берега, в пригородных лесах и местах отдыха? Хочу предложить ему свою помощь", - написал в паблике "Новая Ладога. Питкяранта" Максим.

Он не знает ни его имени, ни местонахождения, но собирается присоединиться к уборке берега и дать пример остальным жителям Питкяранты.

"Мусорят и в лесах, и вдоль дорог, и вообще по всему городу, поэтому необходимость есть: берег загрязнен несильно (не катастрофа), но люди после себя мусорят все больше, особенно любители употребить на природе. Отсюда желание сделать город и пригород чище, показать хороший пример для подражания и увеличить долю сознательных граждан, которые понимают свою ответственность за то, что несут урон природе", - рассказал Максим "Столице на Онего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?