Новости. Общество
10:05, 17 Марта 2016
4
1
2

В Карелии количество нарушений прав потребителей выросло за год на 23,5%

Практика работы органов по защите прав потребителей в Карелии показывает, что жителям республики - жертвам недобросовестных компаний – очень непросто добиваться справедливости.

Как пишет деловая интернет-газета "Вести Карелии", официальная статистика регионального управления Роспотребнадзора и петрозаводского отдела по защите прав потребителей не обнадеживает. Количество выявленных нарушений прав потребителей в 2015 году выросло на 23,5% по сравнению с 2014 годом. Особенно, это касается сферы торговли, где число нарушений увеличилось более чем в 1,5 раза и услуг ЖКХ – рост на 34,8%.

Нарушения технического регламента в сфере производства и реализации пищевых продуктов исчисляются сотнями. В 2015 году региональное управление Роспотребнадзора выдало 648 постановлений на подобные нарушения.

Сейчас в суде Петрозаводска рассматривается дело о заражении бактериями сальмонеллы продуктов питания в одной из торговых организаций. По словам начальника отдела управления Роспотребнадзора по Карелии Ирины Соболь, при проверке продукции этой организации на соответствие микробиологическим показателям были выявлены нарушения технического регламента. Представитель Роспотребнадзора отказалась сообщить название организации, сославшись на то, что необходимо дождаться решения суда.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?