Новости. Общество
10:47, 17 Марта 2016
4
1
2

Чтобы отправить карельского школьника на финал конкурса "Ученик года" в Ульяновск, потребовалась помощь депутата Госдумы

У государства не нашлось средств, чтобы обеспечить участие победителя конкурса "Ученик года-2016" из Карелии Раниса Гатауллина в финальном этапе всероссийских состязаний.

Учащийся 10 класса Эссойльской средней школы Ранис Гатауллин вошел в финал всероссийского конкурса "Ученик года-2016", став первым в Карелии. Отбирая победителей, жюри учитывало успеваемость и общественную деятельность школьников, а также их участие в самоуправлении. Ранис Гатауллин набрал больше всего баллов и получил право на участие в финальном этапе конкурса, который пройдет в Ульяновске в конце марта.

Любопытно, что таких высоких результатов достиг мальчик, который учится в поселковой школе. Для сведения: сегодня в школу Эссойлы возят ребят из 17 населенных пунктов, расположенных в нескольких десятках километров от места учебы. Возят по плохим дорогам на старых автобусах.

Когда стало известно о победе мальчика в конкурсе, возникла проблема, как его отправить в Ульяновск – у семьи не было денег на такую поездку. Увы, но государство отказалось финансировать участие Раниса Гатауллина в финале, сославшись опять же на отсутствие средств.

В конце концов, поездку мальчику оплатил депутат Госдумы от КПРФ, представляющий в российском парламенте Карелию, Борис Кашин. Об этом корреспонденту "Столицы на Онего" рассказали в руководстве КПРФ в Карелии.

Ранис Гатауллин поедет в Ульяновск для участия в финале конкурса "Ученик года-2016" с 28 марта по 1 апреля.

Комментарии

кир
2016-03-17 19:10:29
Ненец, +100.
ненец
2016-03-17 14:06:32
Нет лучше способа бойкота, как неукоснительное соблюдение закона.
che
2016-03-17 12:46:17
Через ситуацию этого мальчика проявился побочный эффект усиления контроля за движением бюджетных средств. Что не нашлось денег для умного ребенка - безусловно плохо, но если их нет, то их и не наколдуешь. Будем надеяться, ситуация изменится к лучшему постепенно. А вот то, что государственные люди внимательны уже к бюджетным законам и не смешивают статьи бюджета, если их нельзя смешивать по закону, как раз очень хорошо. Дисциплина + порядок + планирование и управление = развитие.
ненец
2016-03-17 11:36:38
С обозом рыбным незля было отправить? Мож это Ломонософ новый.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?