Новости. Криминал
11:27, 17 Марта 2016

Для убийцы продавца ювелирного магазина в Карелии потребовали пожизненного наказания

Загрузка...

В Верховном суде Карелии сын убитого продавца костомукшского ювелирного магазина "Каприз" Алевтины Потороча требует для подсудимого Павла Кузнецова пожизненного наказания, сообщает "64 Параллель".

По версии следствия, в ночь на 18 марта 2014 года Кузнецов находился в квартире потерпевшей Алевтины Потороча, напал на нее и задушил. Затем он похитил из квартиры женщины ключи от ювелирного магазина, где она работала, и устройство для отключения сигнализации. После этого он похитил ювелирные украшения более чем на 87 тысяч рублей. После этого злоумышленник проник в ювелирный магазин и украл там украшения и деньги – более чем на 20 миллионов рублей.

Обвиняемый был задержан, похищенное имущество изъято, а также раскрыто убийство прошлых лет, совершенное им же в 2008 году в Сегеже. Тогда он подвез незнакомую пьяную женщину на машине и после ссоры задушил ее.  Тело пострадавшей подсудимый спрятал в лесу.

По данным "64 параллели", в Верховном суде Карелии, где рассматривается процесс, гособвинитель попросил суд приговорить Павла Кузнецова к 22 годам лишения свободы.

"Дети убитой продавщицы выступили за наиболее жесткое наказание: дочь не конкретизировала свою просьбу, а сын попросил суд приговорить Кузнецова к пожизненному заключению без права пересмотра решения", - сообщает издание.

Выступление адвоката Кузнецова было кратким. Он попросил учесть не только признание вины подсудимым, но и его хорошую характеристику с последнего места работы, а также то, что у него есть несовершеннолетние дети. Сам Павел Кузнецов в прениях участвовать отказался, отмечает издание.

Комментарии

кир
2016-03-17 11:36:50
Только казнить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?