Новости.
10:01, 07 Октября 2004
4
1
2

Вакансия закрыта

Накануне открытия юбилейного - пятидесятого - сезона в Музыкальном театре Карелии появился новый главный балетмейстер.

Танцевальную труппу театра возглавил хореограф Кирилл Симонов, первой постановкой которого на сцене Петрозаводска стал балет "Все о любви", представленный местной публике в марте нынешнего года. Ранее обязанности главного балетмейстера Музыкального театра исполняла заслуженная артистка Карелии Ирина Тольская.

Как сообщили в республиканском министерстве культуры, Кирилл Симонов родился в Петрозаводске в 1977 году. В 1987 году поступил в Санкт-петербургскую Академию русского балета имени А. Я. Вагановой ( класс Владилена Семёнова ). В 1995 году Симонов окончил Академию и был принят в труппу Мариинского театра в качестве артиста балета. Тогда же начал пробовать свои силы в качестве постановщика.

В 1997 году Кирилл Симонов поступил в Академию русского балета на балетмейстерское отделение в класс профессора И. Д. Бельского, которое окончил в 2003 году, получив диплом хореографа и балетмейстера-постановщика. Осуществил постановки балетов в Москве, Новосибирске, Токио и Лондоне. На сцене Мариинского театра идут два его
спектакля: "Щелкунчик" ( сценография Михаила Шемякина) и "Come in!".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?