Новости.
10:09, 08 Октября 2004

Журналисты назвали главного по цеху

Загрузка...

Новым председателем Союза журналистов Карелии стал Анатолий Цыганков, руководитель Центра политических и социальных исследований, редактор сайта politica.karelia.ru .

Вчера в Петрозаводске прошел тринадцатый Республиканский съезд Союза журналистов. Коллеги по творческому цеху, представляющие практически все районы Карелии, избрали нового председателя и членов правления общественной организации.

Председатель Союза журналистов избирается на пять лет и работает на общественных началах. В течение последних лет Союз журналистов возглавляла Наталья Мешкова, срок действия полномочий которой истек накануне съезда.

На рассмотрение делегатов было выдвинуто две кандидатуры – Анатолия Цыганкова, все это время занимавшего пост заместителя председателя Союза и Владимира Винокурова, в настоящий момент, - обозревателя газеты «Курьер Карелии». Подавляющим большинством голосов съезд остановился на Цыганкове. Решающим фактором, на наш взгляд, стало то, что кандидат вынес на суд коллег фактически готовую программу действий общественной организации, а также – собственное видение целей и задач, стоящих перед Союзом журналистов, сквозь призму принципов свободы слова и демократии. Немаловажным в выборе оказалось и то, что фамилию журналиста Цыганкова коллеги по цеху не связывают ни с проправительственными СМИ, ни с одним из местных олигархов. А это в профессиональном журналистском сообществе – большая редкость.

Присутствующая на съезде министр культуры и по связям с общественностью Галина Брун заверила, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о включении Союза журналистов в число профессиональных творческих союзов Карелии. Это значит, что организация сможет рассчитывать на финансовую помощь из республиканского бюджета (хотя бы на уровне выделения стипендий отдельным участникам Союза).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?