Новости.
10:08, 08 Октября 2004
4
1
2

Чем выше тариф, тем хуже вода?

Председатель Ассоциации «зеленых» Карелии Дмитрий Рыбаков выразил поддержку депутатам Петросовета, отказавшимся утверждать новый тариф на воду для населения. Дорогостоящая реконструкция Водоочистных сооружений по плану мэрии и правительства не сделает воду в Петрозаводске чистой, - считает он.

Мнение это прозвучало вчера при обсуждении Стратегического плана развития города до 2010 года.

Напомним, что открытые слушания на тему стратегии развития Петрозаводска были инициированы председателем горсовета Геннадием Масликовым, которому хотелось, чтобы обсуждение плана проходило в тесном взаимодействии депутатов и мэрии, и было максимально открытым для общественности. Однако вопреки ожиданиям слушания не вызвали особого интереса у народных избранников. Достаточно сказать, что на мероприятие явилось лишь семь представителей депутатского корпуса, которые задавали докладчику – главе Центра перспективного планирования Андрею Сухорукову, - в основном, вопросы технического характера, не вдаваясь в полемику с ним. Зато пришедший на слушания председатель Ассоциации «зеленых» Карелии Дмитрий Рыбаков смог высказать все, что хотел.

Рыбаков выразил солидарность с депутатами, отказавшимися утверждать новый тариф на воду с включенной в него инвестиционной составляющей. По его мнению, реконструкция Водоочистных сооружений по плану мэрии и правительства не решит проблему некачественной воды в столице Карелии: она, как была плохой, так и останется. Так, за что же люди должны платить?! Рыбаков считает, что попытка повысить тариф – это лоббирование интересов «Водоканала», но никак не решение насущной проблемы. Присутствующие с этой точкой зрения согласились.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?