Новости. Общество
15:02, 17 Марта 2016

Максим Ефимов выпустил книгу о Регине Тупицыной, которую общественница просила не публиковать

Загрузка...

Скандально известный блогер Максим Ефимов, который живет сейчас в Эстонии, опубликовал книгу об известной в Карелии общественнице Регине Тупицыной, которая умерла в августе 2015-го на 73 году жизни.

Как сообщил Максим Ефимов у себя в ЖЖ, книга называется "Милосердная и жестокая судьба русской литовки".

"Эта книга об известной в Карелии общественнице, бывшем председателе Фонда "Милосердие" Регине Леоновне Тупицыной, которая скончалась в 2015 году. Книга построена на рассказах Регины Леоновны о её жизни, которые я записывал. Регина Леоновна была предельно откровенна со мной и рассказывала то, о чём многие не знают, о чём не знают даже её дети", - отметил блогер.

По его словам, сама Регина Тупицына, прочитав рукопись книги, "категорически отказалась от её публикации, потому что не хотела, чтобы при её жизни стало известно то, чем она поделилась со мной".

"Она не хотела, чтобы люди узнали о её жестокой судьбе и о её собственной жестокости по отношению к людям и к родным детям, - написал Максим Ефимов. - Эта книга о жизни гордой и жестокой женщины, недолюбленной и несчастной в личной жизни, и одновременно невероятно смелой, отчаянной, отзывчивой и благородной".

При этом Ефимов отметил, что "не ставил целью повествовать обо всём", что происходило в жизни Регины Леоновны и о чём ему стало известно.

Книга доступна только в электронном виде.

Максим Ефимов является фигурантом уголовного дела: его обвинили в экстремизме после публикации в блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

Комментарии

кир
2016-03-18 11:24:55
Потому как главный редактор столицы, по её выражению, имеет другие мнения на внешнюю политику российских властей "по отдельным вопросам".
Leopol'd
2016-03-18 10:13:26
И стал Ефимов обычным конъюнктурщиком. "Милосердная и жестокая судьба русской литовки" издал, поддакнув прибалтам. Может подкинут чего. Был просто не по делу обиженным, а стал непонятно чем. А Столица зачем-то это продвигает.
Прохожий
2016-03-17 21:12:07
Так он ее продает.. Чего странного. А Столица рекламирует. Все при деле и при деньгах.
Andrey+
2016-03-17 17:42:54
Что это?! Оксана Пушкина эстонского розлива?! Сплетни, скандалы, интриги, преследования! У Вас нет проблем? Тогда пообщайтесь со "скандальным блогером" - и они у Вас непременно появятся!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?