Новости. Культура
16:05, 17 Марта 2016

Ни один кинотеатр в Петрозаводске не покажет новый фильм Сокурова

Загрузка...

В российский прокат сегодня вышел новый фильм известного во всем мире режиссера Александра Сокурова "Франкофония". Однако в Петрозаводске, судя по афишам местных кинотеатров, удостоенную наград Венецианского кинофестиваля картину не покажут.

"Франкофония" – это документально-игровой фильм, рассказывающий о судьбе уникальной коллекции произведений искусства и исторических реликвий Лувра во время фашистской оккупации. Действие происходит в двух основных временных зонах: в настоящее время и в 1940 году.

На Венецианском фестивале в 2015 году картина была удостоена двух наград (премия фонда Mimmo Rotella и премия Fedeora за лучший евро-средиземноморский фильм). Кроме того, она номинировалась на главную награду - "Золотой лев".

"Выход фильма "Франкофония" на родине - событие, несопоставимое ни с чем, - признался в опубликованном сегодня интервью "АиФ-Петербург" режиссер Александр Сокуров. - Хотя никаких особых ожиданий у меня нет. У фильмов некоммерческого направления непредсказуемая судьба. Как долго "Франкофония" продержится на экранах - не знаю, ведь система проката не принадлежит России, а удовлетворяет запросы Голливуда".

В Санкт-Петербурге, в отличие от карельской столицы, картину можно будет увидеть на больших экранах. К примеру, в "Мираж Синема" в Озерках. Почему "Франкофония" не будет демонстрироваться в кинотеатрах этой же сети в Петрозаводске, можно только догадываться.

Кстати, на сайте "Миража" уже появилось несколько комментариев от петрозаводских зрителей, которые ждали выхода на экраны новой работы Александра Сокурова.

Комментарии

кир
2016-03-17 16:15:56
"Ну, что вы хотите от лесничего"?!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?