Новости. Общество
16:41, 17 Марта 2016
4
1
2

В Видлицком доме-интернате понарошку захватили заложников

В Олонецком районе на базе Видлицкого дома-интерната прошли учения по пресечению террористического акта, сообщает управление ФСБ по Карелии.

По легенде в здании учреждения произошел захват заложников. "Злоумышленники" под угрозой совершения взрыва выдвинули ряд требований к органам власти.

"В целях пресечения указанных действий террористического характера, а также организации мероприятий по минимизации их возможных последствий оперативным штабом в Республике Карелия проведена учебная контртеррористическая операция с условным введением соответствующего правового режима в границах Олонецкого муниципального района", - говорится в сообщении ведомства.

В учениях приняли участие руководители и представители органов власти, персонал Видлицкого дома-интерната.

"Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям привлеченных организаций. Отмечен высокий уровень профессиональной подготовки задействованных подразделений пожарной охраны и медицинских учреждений", - отметили в ФСБ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.