Новости. Общество
16:41, 17 Марта 2016

В Видлицком доме-интернате понарошку захватили заложников

Загрузка...

В Олонецком районе на базе Видлицкого дома-интерната прошли учения по пресечению террористического акта, сообщает управление ФСБ по Карелии.

По легенде в здании учреждения произошел захват заложников. "Злоумышленники" под угрозой совершения взрыва выдвинули ряд требований к органам власти.

"В целях пресечения указанных действий террористического характера, а также организации мероприятий по минимизации их возможных последствий оперативным штабом в Республике Карелия проведена учебная контртеррористическая операция с условным введением соответствующего правового режима в границах Олонецкого муниципального района", - говорится в сообщении ведомства.

В учениях приняли участие руководители и представители органов власти, персонал Видлицкого дома-интерната.

"Руководством оперативного штаба дана положительная оценка действиям привлеченных организаций. Отмечен высокий уровень профессиональной подготовки задействованных подразделений пожарной охраны и медицинских учреждений", - отметили в ФСБ.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?