Новости. Криминал
16:43, 17 Марта 2016

Верховный суд Карелии оставил Нелидова за решеткой

Загрузка...

Верховный суд Карелии отказался удовлетворять апелляционную жалобу адвокатов экс-директора музея "Кижи" Андрея Нелидова на продление ареста.

Такое решение приняла коллегия по уголовным делам под председательством Вячеслава Богомолова.

Защитники попросили отменить решение первой инстанции о продлении ареста Андрея Нелидова до 23 мая. Адвокаты Нелидова попросили суд отпустить их под защитного под залог в 15 миллионов рублей или сменить реальный арест на домашний.

Защита предоставила суду документы, что Нелидову необходимо провести медицинское обследование, которое невозможно провести в лечебных учреждениях УФСИН.

Более того, адвокат заявил, что состояние здоровья Нелидова ухудшается и может дойти до инфаркта.

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Экс-директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Всего, по версии следствия, Нелидов получил порядка 1,5 миллиона рублей.

Нелидов был арестован городским судом Петрозаводска 25 сентября 2015 года.

Комментарии

man
2016-03-17 18:30:06
мафия везде. если нелидова держат, почему худой ходит на свободе?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?