Новости. Общество
08:44, 18 Марта 2016

Министерство образования Карелии наконец-то подтвердило, что лицею №1 восстановили аккредитацию

Загрузка...

Министр образования Карелии Александр Морозов подтвердил, что лицею №1 города Петрозаводска восстановили аккредитацию, но проблема, по его словам, осталась.

В минувший четверг, 17 марта, министр образования Карелии в беседе с журналистом "Столицы на Онего" подтвердил, что аккредитация лицея №1 восстановлена, но есть претензии к качеству преподавания истории.

"В плане преподавания истории проблема осталась, - отметил Морозов, - и здесь требуются усилия административные и содержательные. Лицей должен провести ряд мероприятия по улучшению преподавания истории, потом сделать оценку качества и проверить, дали эти мероприятия результат или нет, улучшилось качество подготовки по истории или нет. С моей точки зрения, учителю истории Лицея надо пройти не только курсы повышения квалификации, ему нужно пройти переподготовку в объеме не менее 500 часов".

По словам министра образования, проверка качества знаний на уровне основного общего образования с 5 по 9 классы в лицее №1 проводилась трижды: в марте 2015 года, в январе 2016 года и сейчас.

Динамика в положительную сторону есть, но она требует усилий педколлектива.

"Она далека от результатов, которые должны быть у учреждения повышенного статуса", - заключил Александр Морозов.

Напомним, ранее экс-директор лицея №1 Анна Малькова уже сообщала, что образовательному учреждению восстановлена аккредитация, но, к сожалению, в министерстве образования данную информацию не подтверждали, ссылаясь на то, что проверка работ учащихся еще идет.

Действие государственной аккредитации лицея в отношении уровня основного общего образования было прекращено в январе этого года. Основанием стало несоответствие качества подготовки обучающихся по истории, биологии, иностранному языку, изучаемым, в том числе, углублённо.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?