Новости. Общество
09:31, 18 Марта 2016

Общественники рекомендовали увеличить число нарядов ДПС на трассе "Кола" у Кондопоги

Загрузка...

Активисты ОНФ провели рейд по аварийным участкам федеральной автодороги "Кола" в Кондопожском районе Карелии.

По итогам 2015 года Кондопожский район занял третье место в Карелии по количеству ДТП, а по количеству погибших в авариях он лидирует.  По данным республиканского управления ГИБДД, одним из очагов аварийности является 581-582 км.

Как отметили участники рейда, геометрические параметры дороги на 581-582 км соответствуют нормативным требованиям. А причинами аварий на данном участке становятся нарушение водителями скоростного режима и обгоны.

По мнению специалистов, для предупреждения ДТП, здесь необходимо усилить работу нарядов ДПС и установить информационные аншлаги  о приближении к аварийно-опасному участку автодороги.

Вторым проблемным участком является нерегулируемый пешеходный переход, находящийся у остановочных комплексов для автобусов междугороднего сообщения на 471 км перед съездом в Кондопогу.  Ежегодно здесь регистрируются происшествия, когда пешеходы попадают под колеса автомобилей. "Фронтовики" намерены подготовить обращение в адрес собственника автодороги с просьбой устранить нарушения и усовершенствовать дорожное движение.

"Надеемся, собственник федеральной автодороги нас услышит. От этих мероприятий, которые не требуют больших финансовых вложений, зависят жизни, как водителей, так и пешеходов", - сказала руководитель регионального исполкома ОНФ Анна Лопаткина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?