Новости. Происшествия
09:40, 18 Марта 2016

"Местных перевозчиков выдавливают из бизнеса, мы уже не верим ни государству, ни властям"

Загрузка...

Война на рынке транспортных перевозок Карелии не утихает: местные перевозчики, которых выдавливают из бизнеса в угоду питерским предпринимателям, заявляют о начале "репрессий".

Как нам стало известно, один из местных предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере пассажирских перевозок – петрозаводчанин Антон Белкин обратился к депутату Госдумы от КПРФ Борису Кашину, который курирует в парламенте Карелию,  с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь "прекратить беспредел, который творится в республике на рынке транспорта".

Как рассказал Антон Белкин, на протяжении многих лет он осуществлял перевозку пассажиров по районам Карелии, в частности, возил людей из Петрозаводска на север, в Беломорск, имея на балансе 9 вместительных автобусов. Однако после того как республиканские власти провели новый конкурс на маршруты по районам, из бизнеса оказались выкинутыми практически все местные предприниматели.

"Нас всех просто оставили за бортом этого конкурса, так как минимальный лот составлял 25 автобусов, - рассказал Антон Белкин. – В результате почти все маршруты достались перевозчикам из Санкт-Петербурга, которые, как оказалось, сами не в состоянии их осуществлять в нужном объеме - у них проблемы с парком, техники просто нет. Сейчас местные перевозчики судятся по поводу этого конкурса  с правительством и надеются, что справедливость восторжествует и судебный процесс закончится в пользу перевозчиков".

Как рассказал Антон Белкин, многие местные перевозчики после проведения конкурса начали возить людей по заказу, отправляясь в рейсы от железнодорожного вокзала.

"Кто-то же должен это делать, - говорит Антон Белкин. – Люди привыкли, что в Беломорск есть автобус, пусть даже заказной".

Однако сам он столкнулся с противодействием со стороны контрольных органов.

"17 марта у меня просто взяли и забрали автобус, хотя не имели на это никакого права, - рассказал Антон Белкин. – Пассажиры приехали из Беломорска, вышли из автобуса. В это время к водителю подошли сотрудники Управления дорожного надзора и сказали, что эвакуируют транспорт из-за подозрений в осуществлении нелегальных перевозок. И это при том, что у водителя были все необходимые документы – лицензия, техосмотр, путевой лист, страховка и т.д. Сам он был трезв, а автобус – исправен. Уже через семь минут подъехал эвакуатор, и автобус увезли в неизвестном направлении, видимо, куда-то на штрафстоянку, а водителю не оставили никаких бумаг, так что я теперь даже в суд не могу подать на незаконную эвакуацию".

Как сообщил предприниматель, после случившегося он написал заявление в полицию об угоне. По его мнению, произошла "акция устрашения, направленная против всех местных перевозчиков".

"Нас хотят выдавить даже из бизнеса пассажирских перевозок по заказу, - говорит Белкин. – После этого мы уже не можем верить ни государству, ни властям, потому что это напоминает репрессии в отношении малого бизнеса".
 

Комментарии

Oscar
2016-03-18 19:50:39
che,против объединения придумали бы ещё какие-нибудь условия. Выигрывает тот,кто больше откатит,а питерцы богаче изначально.
che
2016-03-18 16:13:53
Поздние слезы. Надо было местным объединяться в крупную компанию, когда условия менялись. Трое по 9 бы объединились, было бы не 9, а 27 автобусов. Почтальоны сейчас тоже мало получают, так что, Интернет закрыть что-ли.. Но произвол, если он был в реальности, это, конечно, плохо. Надо защищать права, если есть предмет.
ненец
2016-03-18 15:03:48
Нет, Белкин дорогой, - это не угон. Это грабёж! Не вздумай забрать заявление: Прогнёшься раз - не выпрямишься никогда! Бей врага его же оружием! Законом!
Александр
2016-03-18 14:41:24
А вы на выборы то осенью сходите
goo
2016-03-18 13:14:54
Мафия
кир
2016-03-18 13:10:43
Южные ребята отжали от северных, замороженных и торговлю в ларьках.
Комментатор
2016-03-18 12:03:31
На ютубе на канале "Движение" есть ролики, как в Москве таких же перевозчиков (у которых все документы есть) отжимают. Там приезжает группа граждан хх внешности, блокируют автобусы. Рядом стоит полиция и ничего не делает, типа за этим тротуаром начинается область другого отдела и т.п.
deep
2016-03-18 11:55:07
Объединяться ребята надо, как дальнобойщики, свой профсоюз, или вместе с дальнобоем.
man
2016-03-18 10:32:51
Зачем много слов? Все всем ясно. В Карелии командуют московские и ленинградские колонизаторы. Кто виновать? Путин не может за всем углядеть или не хочет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?