Новости. Общество
10:21, 18 Марта 2016

Минприроды ошибочно заявило о грязной воде в Петрозаводске из-за отсутствия данных от мэрии

Загрузка...

Администрация Петрозаводска не предоставила в Минприроды РФ данных о качестве воды в городе, из-за чего карельскую столицу ошибочно включили в рейтинг населенных пунктов России с самой грязной водой.

Напомним, 16 марта телеканал НТВ показал сюжет о том, какую воду пьют жители в регионах России. Поводом для сюжета послужил рейтинг "Экологичного развития городов РФ" министерства природных ресурсов и экологии, в котором Петрозаводск занял пятое место среди городов с самым худшим  качеством воды. Однако журналисты федерального телеканала заявили, что карельская столица лидирует среди всех регионов с "грязной" водой.

"Удивлены были не только работники ОАО "ПКС – Водоканал", которые круглосуточно, совместно с карельским управлением Роспотребнадзора, контролируют качество подаваемой в городской водопровод воды, но и жители города", - заявили в Петрозаводских коммунальных системах.

Как пояснил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатуллин , последние места в рейтинге занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды в населенном пункте.  Сотрудники агентства, которое создавало рейтинг, рассказали, что от администрации Петрозаводска к ним поступила пустая анкета, соответственно отсутствие данных и "опустило" город на последнее (94) место.

"В администрации Петрозаводска нас заверили, что заполненная анкета в ближайшее время будет отправлена в Минприроды РФ, и город займет в нем подобающее место", - отметили в ПКС.

Кроме того, в ПКС заявили, что готовы предоставить результаты исследований и постоянных замеров, которые доказывают, что вода в Петрозаводске соответствуют всем нормам санитарного законодательства.

Комментарии

Oscar
2016-03-18 19:47:13
Когда были только поставлены фильтры,вода была намного лучше. Потом фильтры видимо сильно загрязнились. Надо менять,как дома меняют у кого стоят.
новый
2016-03-18 11:24:31
Нормальная вода. Жути нагоняют. Лучше бы Сегежу спросили.
кир
2016-03-18 11:00:25
С введением очистных сооружений вода в городе стала чистой и прозрачной. Я перестал привозить воду с родников.
David
2016-03-18 10:48:18
Не далеко от истины.Вода годна только для тех.нужд.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?