Новости.
10:08, 11 Октября 2004

И без вето проживем

Загрузка...

Виктор Масляков намерен судиться с депутатами.

Петрозаводский мэр вопреки ожиданиям отказался накладывать вето на решение городского совета о введении в действие нового Положения об управлении муниципальной собственностью. Напомним, что депутаты проголосовали за проект на последней сессии, включив в него собственные изменения, увеличивающие полномочия депутатского корпуса при проведении любых сделок с городским имуществом. Попытка Виктора Маслякова задушить голосование ни к чему не привела, и сразу же после сессии в администрации и Петросовете заговорили о намерениях мэра наложить вето на принятое решение, и, если понадобится, оспорить его в суде (голосование прошло не без юридических огрехов). К сегодняшнему дню сроки для выполнения процедуры вето истекли, но Виктор Николаевич своего «нет» решению так и не сказал. Источники в администрации говорят, - мэр сразу пойдет в суд.

Отказ от наложения вето выглядит вполне логично, если учитывать, что объединившемуся против Виктора Маслякова депутатскому корпусу ничего не стоит его преодолеть, и обращение в суд все равно неизбежно. Зачем же затягивать процесс?

В отличие от мэра Петросовет к будущему суду относится безразлично. Как стало известно нашему корреспонденту, в недрах депутатского корпуса в настоящее время разрабатывается совершенно новый вариант Положения об управлении городской собственностью, который будет вынесен на обсуждение горсовета в ближайшие месяцы. Так что, каким бы ни было решение суда, депутаты останутся в выигрыше.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?