Новости.
10:05, 11 Октября 2004
4
1
2

Мэр Прионежья не согласна с итогами переписи

За последние шесть лет численность населения Прионежского района уменьшилась на пять процентов. Если нынешнее социально-экономическое положение не претерпит изменений, то сокращение числа жителей продолжится, - сообщила в пятницу депутатам республиканского парламента, где проходил день Прионежья, мэр района Татьяна Шарипова.

В прошлом году смертность в районе в целом выросла на 2,2 процента по сравнению с предыдущим годом, смертность превышает рождаемости почти в два раза. Более благополучная ситуация в поселках Шуя и Мелиоративный – там смертность превышает рождаемость только в 1,3 раза.

По итогам последней переписи населения стало известно, что в районе проживает около 19 тысяч человек. Правда, Татьяна Шарипова не согласилась с этими данными. «Перепись показала странные результаты, на самом деле населения в районе больше», - отметила мэр. Еще больше его становится в летнее время – примерно в три раза, когда петрозаводчане перебираются жить на дачи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?