Новости.
10:04, 11 Октября 2004
4
1
2

Не заморозит, так снегом засыплет

Нынешняя зима обещает жителям Карелии резкие перепады температуры воздуха, морозы до минус 35 и обильные снегопады.

Северо-Западное региональное управление МЧС России провело селекторное совещание межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Темой совещания стало обсуждение готовности северо-западных регионов страны к предстоящему отопительному сезону, в том числе и Карелии. Как было отмечено, отопительный сезон в Карелии начался в большинстве районов республики, растоплено 403 котельных из 476.

Кроме того, на совещании обсуждались прогнозы на зиму. По информации метеорологов, сейчас среднесуточная температура воздуха в Карелии на 5 градусов выше нормы. Приход холодных воздушных масс ожидается в середине ноября. Температура зимних месяцев будет несколько ниже средних многолетних значений. По-настоящему холодно станет в третьей декаде января и второй-третьей декадах февраля. В эти недели температура воздуха в некоторых районах Карелии понизится до минус 35 градусов.

Главную опасность для коммунальных систем зимой будут представлять не морозы, а резкие перепады температуры и обильные снегопады, обусловленные активной циклонической деятельностью. По словам начальника республиканского центра метеорологии Татьяны Кравченковой, из-за мощных атлантических циклонов в Карелии уже сейчас превышена годовая норма осадков. Большое количество дождей и снега ожидается и в дальнейшем.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?