Новости.
16:25, 18 Марта 2016
4
1
2

"Медицинская реабилитация в Карелии оказалась на класс выше европейской"

В Петрозаводске открылась научно-практическая конференция, посвященная амбулаторной реабилитации и вторичной профилактике.

В течение двух дней 18 и 19 марта  ведущие врачи из столицы Карелии, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Словакии и Белоруссии будут говорить о способах восстановления инвалидов и пациентов после тяжелых болезней и травм.

"Я очень благодарен нашим ведущим специалистам, которые откликнулись для участия в конференции. Ни для кого не секрет, что в Российской Федерации проводится целенаправленные, запланированные мероприятия по реализации реформ системы здравоохранения. В этих мероприятиях важно место предоставлено реабилитации", - отметил в приветствии участникам конференции министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян.

По словам министра, за последние годы в Карелии создана комплексная амбулаторная служба. Основным центром помощи в восстановлении жизнеспособности инвалидов и пациентов после травм и болезней стала петрозаводская поликлиника №2.

"В программах обучения в нашем институте мы периодически показываем видеоматериалы, которые были сняты на базе этой поликлиники. Те технологии, которые там применяют в работе с неврологическими пациентами, очень продвинуты. Мы обмениваемся опытом, получаем те знания, которые заведующий поликлиникой  Аркадий Леонидович Рутгайзер применяет в работе реабилитационного центра уже не первый год, - рассказал председатель  Ассоциация врачей амбулаторной реабилитации Вячеслав Реут. - Мы создаем алгоритмы и технологии, чтобы каждая категория граждан получала помощь на достойном уровне. Когда мы встречаемся на таких конференциях, и наши коллеги рассказывают о своем опыте, мы понимаем, что мы впереди. Можно говорить, что наша медицинская реабилитация на класс выше европейской".

По словам заведующего поликлиникой №2, депутата Заксобрания Карелии Аркадия Рутгайзера, для полноценной жизни людей с ограниченными возможностями нужно выйти за стены амбулаторного отделения и создавать доступную среду в домах таких пациентов и на улице. Эту задачу Аркадий Рутгайзер решает уже в качестве депутата республиканского парламента.

"Сегодня в Законодательном собрании наша фракция "Единая Россия" поднимает вопрос выделения средств на адаптацию жилья инвалидов. Пациенты часто просто не могут самостоятельно выбраться из дома и добраться до нас. Поэтому наша задача сегодня – адаптировать жилье и организовать возможность самостоятельного передвижения этих людей. И самое главное, чтобы люди с ограниченными возможностями могли сами себя обслуживать. Это кардинально улучшит качество их жизни и жизни их близких", - заметил Аркадий Рутгайзер.

Комментарии

новый
2016-03-19 09:14:34
Марциальные воды. Мебель в стиле 80-х, дискотека, жареная ставрида с макаронами. Добро пожаловать
колян
2016-03-18 18:05:00
Толку от этих конференций...все кругом позакрывали на селе.Народ ни кому не нужен..одна балталогия
Oscar
2016-03-18 17:39:54
Кобзон знает где лучше.
ненец
2016-03-18 17:12:10
Европейская реабилитация потому хуже, что у их у бедных ЕР нету. Вот где собака порылась.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?