Новости.
10:19, 12 Октября 2004
4
1
2

Выпил, сел за руль – в тюрьму

Сажать в тюрьму водителей, троекратно пойманных в нетрезвом состоянии. Так бороться с пьяными за рулем предложил заместитель начальника УВД Петрозаводска Вячеслав Красовский.

Он напомнил, что в семидесятые годы, водители, трижды схваченные за управление транспортным средством в нетрезвом виде, привлекались к уголовной ответственности и получали реальные сроки. Вспомнить хорошо забытое старое правоохранительные органы заставило огромное количество пьяных водителей и безрезультатность профилактической работы в этом направлении. Еженедельно задерживается около сотни пьяных водителей, столько же их было задержано и в течение прошлой недели.

Появление на дороге одной их таких «нетрезвых машин» стоило здоровья молодому человеку 30 лет. На перекрестке Ленина-Куйбышева столкнулись иномарка и ВАЗ 21093 – водитель «Жигулей» без номерных знаков, будучи нетрезвым, выехал на красный свет светофора. Тридцатилетний водитель иномарки был доставлен в больницу с сотрясением мозга.
«Вы плохо работаете, - упрекнул мэр Виктор Масляков сотрудников милиции. Машину без номеров должны были задержать сразу, как только она появилась на территории города». Ситуацию на дорогах мэр Петрозаводска обещал взять под свой контроль.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?