Новости.
10:18, 12 Октября 2004

Похолодает в ноябре

Загрузка...

К началу нынешней недели в Карелии были растоплены 428 котельных или около 90 процентов всех теплоисточников региона. Об этом сообщил председатель республиканского комитета по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве.

По словам Корягина, оставшиеся котельные приступят к отоплению жилья и социальной сферы лесного края в течение ближайших дней. Как отметил председатель комитета, стопроцентной готовности муниципальных котельных к зиме не смогли обеспечить 8 из 19 городов и районов республики.

Так в Прионежском районе насчитывается 3 "проблемных" объекта, в Лахденпохском - 2, в Сортавале, Беломорском, Лоухском, Медвежьегорском, Питкярантском и Пряжинском районах - по одному. Тепловые сети в целом подготовлены к отопительному сезону на 99 процентов, водопровод - на 98, а электросети и жилой фонд Карелии - на 97,5 и 96 процентов соответственно.

По прогнозу синоптиков, республику ждет относительно теплая зима, но с довольно резкими перепадами температуры. В январе и феврале возможны 30-градусные морозы, которые, к счастью, будут непродолжительными. Ближайшее похолодание в Карелии обещано во второй декаде ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?