Новости. Общество
12:09, 19 Марта 2016

В Карелии началась кампания по спасению "Ладожских шхер"

Загрузка...

Общественники предлагают отправить письмо министру природных ресурсов и экологии России и потребовать остановить передачу части территории "Ладожских шхер" нефтяной компании.

Активисты выступили против изъятия особо ценного участка из будущего национального парка "Ладожские шхеры".

Минприроды по инициативе главы Карелии Александра Худилайнена собирается исключить из состава создаваемого национального парка "Ладожские шхеры" почти 4000 гектар земель ради создания неких "социально-значимых объектов" (а в реальности — рекреационных объектов одной из крупных нефтяных компаний). Если это произойдёт, то на особо ценной территории, в самом центре будущего нацпарка, появятся заборы, стройки и коттеджи, пишут активисты и защитники нацпарка.

Ладожские шхеры — это архипелаг на севере Ладожского озера с необычным, "скандинавским" ландшафтом. Скалистые берега трёхсот островов облюбовали для отдыха нерпы. Над верхушками вековых сосен парят краснокнижные беркуты. Но, к сожалению, у Ладожских шхер до сих пор нет официального статуса национального парка, который мог бы защитить уникальную природу от посягательств бизнеса и чиновников.

Общественники предлагают отправить письмо министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому и потребовать не изымать заповедные земли и как можно скорее придать "Ладожским шхерам" статус национального парка.

Письмо необходимо отправить до 1 апреля. Поставить подпись в защиту "Ладожских шхер" можно здесь.
 

Комментарии

циник
2016-03-19 12:32:17
Вам тогда "благородные" люди денег не дадут на восстановление собора в Кеми. Определитесь.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?