Новости.
11:09, 13 Октября 2004
4
1
2

«Пора перестать быть посмешищем для всего города!»

Работа Петросовета опять парализована.

Вчера депутаты Петрозаводского городского совета сорвали сразу две внеочередных сессии, - они не состоялись из-за отсутствия кворума. На первое заседание явилось 25 человек, на второе – всего 20, тогда как необходимый для легитимности собрания кворум составляет 40 депутатов. Совершенно ясно, что обе сессии были сорваны сознательно. И хотя никаких официальных заявлений по поводу причин бойкота ни одна из фракций не делала, в кулуарах говорили, - заседания сорваны отдельными членами «Единой России», включая председателя фракции Анатолия Овсянкина, и беспартийными сторонниками Дмитрия Макеева. Именно их не было в зале.

Петросовет оказался в совершеннейшем тупике из-за противоречий, возникших по поводу кадровых вопросов. Представители отдельных депутатских групп никак не могут договориться ни по кандидатуре на должность заместителя председателя совета, ни по кандидатам в главы постоянных комиссий. У каждой фракции – свои амбиции, не согласующиеся с мнением остальных. Методом давления выбран срыв заседаний.

Примечательно, что только одна из сорванных сессий содержала в повестке дня кадровые вопросы, на второй депутаты должны были решать проблемы текущей жизнедеятельности города, - утверждать внесение изменений в бюджет и согласовывать мэрии очередной кредит. Решение по последним пунктам настолько важно сейчас для города, что председатель Петросовета Геннадий Масликов объявил присутствующим, - проводить сессию все равно придется, и попытка будет предпринята на следующей неделе. «Пора перестать быть посмешищем для всего Петрозаводска», - сказал он напоследок.

В то, что сессия состоится при повторной попытке ее собрать, верится с трудом. Противоречия настолько глубоки, что вряд ли они будут разрешены в течение нескольких дней, как хотелось бы главе депутатского корпуса. Часть депутатов склоняется к мнению, что все будет зависеть от позиции фракции «единороссов». Если партийные депутаты одумаются, и придут на заседание, присутствующих хватит для начала нормальной работы Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша