Новости.
11:06, 13 Октября 2004
4
1
2

Мрыхин требует привлечь правительство к ответу

Законодатели Карелии возмущены систематическим недофинансированием призывной кампании со стороны федерального бюджета.

Выступая во вторник на заседании комитета по социальной политике республиканского парламента, депутат Михаил Мрыхин призвал коллег обратиться в генеральную прокуратуру страны с требованием привлечь к ответственности чиновников российского правительства, не выполняющих закон "О воинской обязанности и военной службе".

По этому закону, медицинское освидетельствование и обследование граждан, подлежащих призыву, осуществляется за счет федеральной казны, однако, как утверждают в Законодательном собрании Карелии, вместо денег Москва отсылает в республику всевозможные отписки.

Несмотря на довольно эмоциональное выступление Мрыхина, большинство членов комитета сохранили хладнокровие и решили ограничиться очередным обращением в министерство обороны РФ. Депутаты попросили руководителя военного ведомства Сергея Иванова проинформировать их об объемах денежных средств, направленных в Карелию в 2004 году на финансирование работы призывных медицинских комиссий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?