Новости. Общество
12:56, 19 Марта 2016

"Столица на Онего" выиграла суд у развлекательного центра "Авиаретро" по иску на миллион рублей

Загрузка...

Арбитражный суд Карелии полностью отказал ООО "Мегаболл" (владелец развлекательного центра "Авиаретро") в иске о защите деловой репутации к Интернет-газете "Столица на Онего" и региональному Управлению службы судебных приставов.

Поводом для иска послужила новостная заметка об аресте боулинговых дорожек и бильярдных столов центра "Авиаретро", опубликованная на сайте "Столица на Онего" в августе прошлого года. Поскольку первоисточником информации являлся пресс-релиз Службы судебных приставов, и часть фраз были его прямым цитированием, в качестве соответчика суд привлек УФССП по Карелии. Истец требовал публикации опровержения и компенсацию за репутационный вред в размере одного миллиона рублей.

"Истец через суд защищал свою деловую репутацию. Как говорится, его право. Но очень часто удивляет завышенная самооценка деловой репутации истцами - юридическими лицами, - прокомментировала судебный процесс медиа-юрист Елена Пальцева, которая защищала интересы "Столицы на Онего".

Как сообщила Елена Пальцева, на день публикации новостной заметки (20 августа 2015 года) на исполнении в отделе судебных приставов в отношении должника ООО "Мегаболл" находилось 11 исполнительных производств на общую сумму 1 153 035 рублей. После 20 августа на исполнение поступило еще 11 производств на сумму 326 529 руб., по которым ООО "Мегаболл" не произвёл ни одного платежа. 14 марта 2016 года ООО "Мегаболл" было признано банкротом и в отношении него введено конкурсное производство. Объем установленных в рамках дела о банкротстве требований составляет 6 миллионов рублей.

"Несмотря на такое обилие долгов, истец упорно доказывал в суде необходимость защитить его доброе имя", - рассказала Елена Пальцева.

"У меня сложилось такое впечатление, что за счет денежной компенсации в один миллион рублей истец, видимо, планировал улучшить свое материальное положение. Однако, у него это не получилось", - прокомментировала итог судебных разбирательство главный редактор Интернет-газеты "Столица на Онего" Наталья Захарчук.

Комментарии

dfghjkldfogibuny
2016-03-20 10:00:46
Цинику!!! Скоро Алиханову лет этак 10 нарисуют и СнО прекратит свое существование!
циник
2016-03-19 13:11:35
Ну что тут сказать, молодцы. Поздравляю! Но трите меньше.))))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?