Новости. Происшествия
16:10, 19 Марта 2016

Разбившийся "Боинг" пробил метровую дыру на взлетной полосе в Ростове-на-Дону

Загрузка...

"Боинг-737–800" авиакомпании FlyDubai при падении пробил дыру глубиной в метр на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает lenta.ru.

По словам источника телеканала LifeNews, цитирует lenta.ru, общая площадь разрушенной полосы превышает 50 квадратных метров. Обломки лайнера разбросаны на полтора километра.

На кадрах, опубликованных ранее, видно, что самолет разрушился на мелкие куски, которые разбросало по всей взлетной полосе.

По информации портала FlightRadar 24, незадолго до падения самолет попытался набрать высоту. В последний момент скорость снижения достигла отметки 6,4 километра в минуту.

"Боинг 737-800", летевший из Дубая, упал в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Самолет разбился левее взлетно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости и в сложных метеоусловиях. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Следствие отрабатывает две основные версии случившегося: ошибка пилотов и техническая неисправность. Ранее в качестве причины падения "Боинга" в Ростове-на-Дону губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал погодные условия.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?