Новости.
12:19, 20 Марта 2016

ФОТО: Заключенные Карелии слепили из снега "Доцента" и героев "Операции Ы"

Загрузка...

В исправительных учреждениях Карелии завершился ежегодный конкурс снежных и ледовых скульптур, лучшей признана работа с героями фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика".

Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФСИН, в исправительных учреждениях Карелии завершился ежегодный конкурс снежных и ледовых скульптур. В этом году он был посвящен российскому кино.  Участники конкурса в качестве основного материала для творчества использовали снег. В основном, это были скульптуры с героями известных советских фильмов.

На первом этапе конкурс на лучшую фигуру из снега проводился внутри каждого учреждения. Затем фотографии работ победителей каждого из учреждений направлялись в региональное Управление. Всего в учреждениях было сделано несколько десятков снежных и ледовых скульптур, которые и были представлены членам жюри, в первую очередь, учитывавшим сложность и оригинальность исполнения.

фото пресс-службы УФСИН

В итоге лучшей была признана снежная скульптура "Операция Ы", изготовленная осужденными, отбывающими наказание в ФКУ ЛИУ-4, по одноименной кинокомедии выдающегося кинорежиссера Леонида Гайдая. Осужденные ФКЛПУ РБ-2 со скульптурой "Ника", посвященной российскому кинематографу, заняли второе место. Третье место досталось коллективу осужденных ФКУ ИК-1, изготовившему снежный монумент народному артисту СССР Евгению Леонову, воссоздав образ героя "Доцента" из советской кинокомедии "Джентльмены удачи".

фото пресс-службы УФСИН

фото пресс-службы УФСИН

 

Комментарии

ненец
2016-03-20 13:53:30
Их и так неплохо кормют.
новый
2016-03-20 12:52:19
Работать не пробовали?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?