Новости. Происшествия
14:49, 20 Марта 2016
4
1
2

"Черные ящики" разбившегося в Ростове-на-Дону самолета сильно повреждены

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) работают над вскрытием бортовых самописцев Boeing совместно с экспертами из ОАЭ и Франции, сообщает РИА Новости.

Самописцы разбившегося в Ростове-на-Дону самолета имеют сильные механические повреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"Над ними уже "колдуют", оба ящика сильно повреждены", - сообщил источник РИА Новости в экстренных службах.

В МАК подтвердили, что работы с "черными ящиками" разбившегося Boeing начались.

"Специалисты Межгосударственного авиационного комитета совместно со специалистами ОАЭ и Франции приступили к осмотру, вскрытию и извлечению модулей памяти из защищенных накопителей для дальнейших работ по восстановлению кабелей подключения и подготовке к копированию информации. Подготовительные работы предполагается завершить до конца сегодняшнего дня", - заключили в комитете.

Ранее представитель МАК сообщил, что в расшифровке данных самописцев участвуют представители стран, так или иначе связанных с катастрофой. ОАЭ является страной регистрации компании Flydubai, выполнявшей рейс, США - страной производства Boeing, а Франция - производитель двигателей самолета. Комитет также пригласил участвовать в расследовании представителей других заинтересованных государств, в том числе тех, граждане которых погибли в катастрофе.

Расшифровка "черных ящиков" может занять около месяца, но точные сроки будут зависеть от состояния самописцев, сообщили в МАК.

Пассажирский Boeing 737-800, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в 3.42 в субботу. Самолет упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Комментарии

Серж
2016-03-20 19:47:38
Угробил киприот людей и самолет...все экономят фирмы на пассажирах...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?