Новости. Общество
20:50, 20 Марта 2016

ХРОНИКА ПРОТЕСТА: Первые кадры из Олонца, где жители выразили недоверие властям Карелии

Загрузка...

В Олонце состоялась массовая акция протеста жителей, возмущенных резким ростом тарифов на услуги ЖКХ после перевода котельной на природный газ.

В центре Олонца сегодня состоялся митинг протеста – жители города потребовали от властей Карелии снизить тарифы на отопление, которые после введения в строй  новой котельной, работающей на природном газе, взлетели в некоторых домах до 8 тысяч рублей в январе и феврале. Они также потребовали сделать перерасчет по уже выставленным за два месяца счетам.

В принятой по итогам митинга резолюции они выразили недоверие республиканской власти, которая допустила такой рост платы за отопление. И заявили, что оставляют за собой право обратиться к президенту России Владимиру Путину с требованием назначить в Карелии досрочные выборы губернатора.

Напомним, в январе жители Олонца и соседних поселков начали получать квитанции об оплате с суммами, вдвое превышающими обычные платежи. Особенное возмущение населения вызвало, что рост платежей произошел после запуска котельной на природном газе, который считается более дешевым видом топлива.

Глава Карелии Александр Худилайнен дал поручение правительству разобраться в причинах резкого роста платежей. Комиссия сделала вывод, что виноваты управляющие компании, которые не подготовили дома к сезону, что в условиях морозного января привело к перерасходу тепла. За этот перерасход и вынуждено платить население, заявили в правительстве. Минстрой подал иски в суд против управляющих компаний.

Однако, как было отмечено в минувший четверг на заседании профильного комитета Заксобрания Карелии, в феврале жители получили новые квитанции, где размеры платежей оказались еще выше, чем в январе, хотя уличная температура воздуха в феврале была ниже.

Подробный репортаж о митинге читайте на нашем сайте завтра.

Комментарии

ОНФ
2016-03-20 22:43:54
Однозначно не только правительство но и его главу в отставку. Необходимо рассмотреть вопрос не только о пинке по мягкому месту но и о возбуждении уголовного дела. Все развалили, куда Москва смотрит, или им тоже по барабану.
man
2016-03-20 22:17:08
В Карелию вернули колониальные порядки... Кто понимает. Таких мало. Худой и его друганы натуральные казачки...
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?