Новости. Общество
07:30, 21 Марта 2016

Несовершенная система охраны в магазинах Карелии провоцирует подростков на кражи

Загрузка...

Об этом было отмечено участниками комиссии по делам несовершеннолетних, которая состоялась в правительстве Карелии.

Как сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД Карелии Ольга Филиппенкова, 25,5% хищений совершаются подростками из магазинов.

По словам сотрудников правоохранительных органов, слабая система охраны в крупных торговых центрах способствует увеличению количества хищений несовершеннолетними.

В Петрозаводске есть магазины, где уже сами подростки отработали схему краж: они знают, что могут беспрепятственно вынести товар из-за слабо организованной работы охранников, отметили участники комиссии по делам несовершеннолетних.

В 2015 году, по данным начальника отделения организации деятельности ПДН МВД по Карелии Ольги Филиппенковой, отмечен рост преступности несовершеннолетних на 29,3%.

На 30,1% увеличилось количество подростков, совершивших преступления, 69,8% противоправных деяний в Карелии совершаются лицами в возрасте 16-17 лет.

По данным Филиппенковой, 63,7% составляют хищения чужого имущества, также увеличилось число зарегистрированных фактов умышленного причинения вреда здоровью – кражи, грабежи. Зарегистрирован рост числа преступлений в сфере оборота наркотиков.

"Несмотря на рост общества числа преступлений, совершенных подростками, значительно снизилось количество угонов автотранспорта и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, - сказала начальник отделения по делам несовершеннолетних МВД Карелии Ольга Филиппенкова, - на 23,8% меньше стало преступлений, совершенных ранее судимыми подростками".

При обсуждении вопроса, почему растет количество преступлений, совершенных подростками, участники комиссии по делам несовершеннолетних одной из причин назвали отсутствие работы.
 

Комментарии

Серж
2016-03-21 15:09:20
да все было раньше и бандиты жестокие и серийные убийцы и т.д.
janis
2016-03-21 11:15:43
Как написал в свое время Булгаков: разруха не в клозетах, разруха в головах. Особенно когда в школах начали разъяснять права детей, при этом не делая акцент на том, что не может быть прав без обязанностей
кир
2016-03-21 10:29:17
По рассказам стариков в былые времена замок не вешали на дверь, а подпирали палкой. И всё. До нынешнего положения довели неумехи и "крепкие хозяйственники", которые ни воспитания, ни образования, ни законов дать обществу не смогли. Почему так много преступников тиражируется из поколения в поколение?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?