Новости.
09:45, 14 Октября 2004
4
1
2

Миллионы долгов перед подрядчиками

К 1 октября адресная инвестиционная программа Карелии была профинансирована на 182 миллиона рублей или на 57 процентов от запланированного объема.

Об этом сообщил председатель республиканского комитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Александр Ефимов, выступая в среду на заседании комитета по бюджету карельского парламента, где рассматривался ход выполнения программы за три квартала текущего года. В числе инвестиционных объектов, введенных в эксплуатацию в течение минувших 9 месяцев, руководитель Госстроя Карелии назвал школу в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района, сквер имени Юрия Андропова и аэровокзальный комплекс в аэропорту "Бесовец" в Петрозаводске. Кроме того, в ближайшее время будут введены в действие новые котельные в поселках Ряймяля и Ляскеля Питкярантского района, а также баня и амбулатория в деревне Вилга Прионежского района.

Как отметил Ефимов, в нынешнем году объем средств, выделенных из бюджета республики на реализацию адресной инвестиционной программы, превысил прошлогодний лимит на 35 процентов. Более трети этих денег направлено на строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Вместе с тем председатель Госстроя Карелии признал, что финансирование работ по-прежнему оставляет желать лучшего, и к концу года кредиторская задолженность перед подрядными организациями может составить 12-13 миллионов рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?