Новости. Общество
09:39, 21 Марта 2016
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Калевальская шаманка решила победить американцев

Шаманка из Карелии Бибикуль Мамаева приступила к изготовлению самого большого в мире амулета "Ловец снов" в Калевале, чтобы установить Рекорд Гиннесса.

"Сегодня, в день весеннего равноденствия, к изготовлению самого большого в мире Ловца снов приступила в Калевале потомственная шаманка из рода Басхы Бибикуль Мамаева", - написала 20 марта газета "Северные берега".

Поселок Калевала находится недалеко от границы с Финляндией, и очень близко к Лапландии, где существует культ Шаманизма. Здесь, как сообщала "Столица на Онего", потомственная шаманка Бибигуль и приняла эстафету у США и Великобритании, которые поставили рекорд ранее. Она пытается сделать самый большой в мире амулет "Ловец снов" диаметром 7 метров и длиной окружности 22 метра, это почти в 2 раза превышает последний установленный Рекорд Гиннесса. Амулет она будет делать три дня - с 20 по 22 марта, от рассвета до заката.

Ловец снов – древнейший амулет, в последнее время ставший популярным и занял свое достойное место в домах многих народов. Ходит много легенд и слухов о его происхождении и волшебных свойствах.

Официальной площадкой первого Рекорда Гиннесса в России по изготовлению амулета "Ловец снов" стал туристический комплекс "ВелТ", расположенный в Калевальском районе Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?