Новости.
10:18, 14 Октября 2004
4
1
2

Stop, автобус

Виктор Масляков подает в суд на частных перевозчиков. Конфликт между петрозаводской мэрией и владельцами новых ПАЗиков разрастается.

После скандальной пресс-конференции директора транспортной компании «Петролайн» Николая Тараканова в администрации Петрозаводска состоялось экстренное заседание комиссии по безопасности дорожного движения, (мероприятие проводил первый зам городского главы Александр Сафронов). На нем после долгих обсуждений было решено во что бы то ни стало остановить новые автобусы, вышедшие на 23 маршрут без согласования с мэрией. Главная причина – ПАЗики якобы вторглись на чужую территорию и теперь являются угрозой для безопасности движения, создавая аварийные ситуации. Исполняющий обязанности начальника городской ГИБДД Сергей Куликов подписал предписание о прекращении движения автобусов. Это значит, что теперь ПАЗики начнут останавливать и снимать с линии в принудительном порядке.

Так же стало известно, что чиновники администрации приняли решение подавать на частных перевозчиков в суд. По информации пресс-службы мэрии, все материалы об административном правонарушении по статье «самоуправство» будут переданы в судебные инстанции незамедлительно.

Комментируя эту ситуацию, директор «Петролайна» Николай Тараканов сказал: «Судов мы не боимся, потому что закон на нашей стороне. Один суд – по внеплановым проверкам со стороны контрольных органов, мы сегодня уже выиграли. Думаю, что выиграем и остальные. Что же касается принудительной остановки автобусов и снятия их с линии, - это тоже противозаконно. Не будут же сотрудники ГИБДД за нашими ПАЗиками с мигалками гнаться. Мы – людей возим, и за их безопасность отвечаем». По мнению Тараканова, новые автобусы на линии никому не мешают: «Они, как ходили по маршруту, так и будут ходить, никто их не остановит».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".