Новости.
10:09, 15 Октября 2004
4
1
2

От газа отключено четыре дома

В Петрозаводске начались отключения жилых домов от газоснабжения. Без газа остались жители четырех домов, однако, не исключено, что отключения примут более масштабный характер.

На экстренном совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям руководитель треста «Петрозаводскгоргаз» Евгения Трисанова сообщила о дальнейших перспективах. По ее словам, в среду на газонаполнительной станции, откуда топливо поступает в Петрозаводск и Кондопогу, оставалось 115 тонн газа. В то время, как только для столицы Карелии ежедневно требуется около 80-90 тонн. Сейчас уровень заполнения в подземных газовых установках составляет в среднем 11 процентов при норме 60 процентов. В Кондопоге от газоснабжения отключены уже восемь домов.

Обсудив ситуацию, члены комиссии приняли ряд решений. В частности, решено обратиться в прокуратуру Петрозаводска с просьбой провести служебное расследование – почему снова начались перебои со сжиженным газом. В качестве срочной меры, направленной на улучшение нынешнего положения жителей города, решено просить АО «Карелэнерго» снять ограничения на подачу электроэнергии и не вводить новых, пока не разрешится вопрос с газоснабжением. Руководство железной дороги члены комиссии просят оказать содействие в организации скорейшего продвижения цистерн с газом для Петрозаводска.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша