Новости. Общество
11:45, 21 Марта 2016
4
1
2

В УМВД пообещали дать оценку действиям полицейских в истории с ранением "стопхамовца" водителем

Заместитель начальника УМВД Петрозаводска Андрей Лебидка пообещал, что будет дана оценка действиям сотрудников полиции, которые привлекались на место происшествия, когда водитель ранил ножом активиста движения "СтопХам".

Напомним, 26 февраля на площади Гагарина произошла потасовка между водителем и активистами движения "СтопХам. Петрозаводск". В результате один из "стопхамовцев" получил ножевое ранение в руку. Инцидент зафиксирован на видео.

В отношении водителя в марте было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."а" ч.2. ст. 115 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений".

На сегодняшней планерке в мэрии житель Петрозаводска фактически обвинил в бездействии полицейских, которые привлекались на место происшествия и попали в объектив видеокамеры.

"Водитель был с ножом рядом с полицейскими и пытался проходить мимо них, очищать наклейку со стекла, а полицейские никаких мер для задержания данного человека не приняли. Они показали полное отсутствие защиты граждан во время такого события, когда четко понятно: надо задержать и изъять нож, а потом уже разбираться", - сказал он.

Комментируя случившееся, заместитель начальника УМВД Андрей Лебидка отметил:

"В настоящее время по действиям сотрудников проводится проверка. Принципиальная оценка их действиям будет дана".

Комментарии

Серж
2016-03-21 14:54:31
безвластие...
кир
2016-03-21 11:52:35
Боже мой, почти месяц нужен, чтобы сделать хоть какое-то телодвижение по резонансному делу. Точно, что северные и замороженные.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".