Новости.
10:08, 15 Октября 2004
4
1
2

Грядет дело о 88 миллионах

В Карелии, похоже, назревает очередной финансовый скандал. В центре его снова рискует оказаться Комитет по строительству и эксплуатации автомобильных дорог.

Глава местного самоуправления Лахденпохского района Михаил Максимов направил обращение руководителю Управления ФСБ по Карелии Андрею Ручьеву с просьбой разобраться, куда делись 88 миллионов рублей федеральной субвенции, предоставленных на асфальтирование лахденпохского участка дороги Санкт-Петербург – Сортавала длиной в 31 километр.

В 2001 году из федерального бюджета была выделена субвенция, однако никаких работ, как указывает Михаил Максимов, не проводилось – асфальта как не было, так и нет. Дорога разбита, быстрее, чем 30 километров в час, передвигаться по ней невозможно. Плохое состояние дороги отрицательно сказывается на развитии экономики вверенного ему района, отмечает Максимов.

В 2002 году, анализируя итоги исполнения бюджета 2001 года, Палата Республики карельского парламента указала правительству на нецелевое использование 88 миллионов. Куда подевались эти деньги, тогда выяснить не удалось.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.