Новости.
10:07, 15 Октября 2004
4
1
2

Виктору Маслякову не нравится общепит

В Петрозаводске будет создано объединение владельцев местного общепита.

Такая договоренность была достигнута на встрече городского руководства с директорами и собственниками ресторанов и кафе, которая состоялась в четверг в администрации карельской столицы.

По словам мэра Петрозаводска Виктора Маслякова, союз рестораторов позволил бы представителям этого бизнеса решать свои профессиональные проблемы и вместе с муниципальными властями определять политику в сфере общественного питания.

Масляков весьма критически оценил деятельность петрозаводских ресторанов, отметив, что качество пищи, скудность меню и уровень обслуживания не соответствует имиджу европейского города, к которому стремится столица Карелии. Особое возмущение мэра вызвала громкая музыка в молодежных клубах, непрофессионализм официантов и отсутствие заведений, которые бы прививали населению танцевальную культуру.

Вместе с тем, градоначальник отметил, что кофе в Петрозаводске стали варить значительно лучше, чем несколько лет назад.

Предложение городских властей учредить союз владельцев общепита не встретило явного возражения участников встречи, хотя многие отнеслись к нему весьма скептически. По мнению директора кафе-бара "Кивач" Натальи Лукиной, объединить местных рестораторов будет крайне сложно, поскольку у каждого из них свои интересы и подходы к ведению бизнеса, а общепризнанного лидера в этой сфере пока нет. Кроме того, некоторые из владельцев городских ресторанов проводят довольно агрессивную политику, что навряд ли способствует идее профессионального объединения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".