Новости. Общество
12:20, 21 Марта 2016
4
1
2

Ирине Мирошник не понравилось заявление о деньгах в карманах чиновников

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник назвала некорректным заявление жителя города, что деньги на ремонт дорог можно найти "в карманах чиновников".

На традиционной планерке в мэрии в понедельник один из жителей Петрозаводска призвал власти найти средства на ямочный ремонт. Ранее в городской администрации неоднократно заявляли, что деньги на ремонт дорог в бюджете на 2016 год заложены не были.

"Никто не поверит, что нет денег на ямочный ремонт в Петрозаводске. Всё есть. Только надо определиться: или эти деньги в государстве находятся, или в кармане чиновников", - сказал петрозаводчанин.

Врио главы города Ирина Мирошник на это отметила:

"Очень некорректное высказывание, что деньги находятся в карманах чиновников. Я категорически против таких заявлений. Если у вас есть факты, обращайтесь в соответствующие органы. Бюджет Петрозаводска доступен и прозрачен, размещен на сайте администрации. Можно ознакомиться с его параметрами, а таких заявлений я прошу не делать".

Она также сообщила, что власти города "активно заняты подготовкой к предстоящему весеннему сезону": озабочены как проблемой уборки города от мусора и пыли, так и поиском средств на ремонтные работы.

"В условиях того, что в бюджете Петрозаводского городского округа на 2016 год не заложены финансовые средства на ремонт дорог, только на содержание дорожно-мостового хозяйства, мы предпринимаем активные действия, чтобы изыскать финансовые средства и в ближайшее время начать текущий ремонт городских магистралей. Кроме того, ведем активные переговоры с правительством Республики Карелия, рассчитываем на помощь в этой сложной ситуации. Проинвентаризировали контракты, ранее заключенные на капитальный ремонт дорог, в том числе центральных магистралей – проспекта Ленина, улицы Гоголя. Отрадно, что и по этим ремонтам еще гарантийные сроки не истекли, и сейчас упорядочиваем эту информацию. И уже начали работать с подрядчиками с целью устранения недостатков, которые вскрылись в ходе эксплуатации дорог после капитального ремонта", - сказала Ирина Мирошник.

Она также отметила, что в ближайший месяц, согласно прогнозам синоптиков, в городе сохранится низкий температурный режим. Ремонтировать дороги в таких условиях можно, но дорого. К тому же результат такого ремонта, как правило, недолговечен.

"Если мы пойдем на крайние меры дорогостоящего, но срочного ремонта, то по самым сложным позициям, когда на дорогах на самом деле серьезные повреждения и исправлять их нужно немедленно", - сказала врио мэра.

Ожидается, что в ближайшие дни станет известно, какие конкретно дороги и когда будут ремонтировать в городе.

Комментарии

qwerty
2016-03-22 12:28:30
капец, уже 4 месяца прошло, а результатов деятельности И.о. крепкого хозяйственника и депутатов педросовета ноль. Только и могут что стрелки на десяток человек под предводительством Ширшиной переводить. Как же они...
goo
2016-03-21 20:16:08
Чиновникам не нравится когда обижают чиновника.
ненец
2016-03-21 17:10:17
Говорил Путин, что визгу много будет, кто их стричь попытается. А шерсти-Шишь и маленько.
grin
2016-03-21 16:33:09
согласен! конечно, некорректное заявление.. откуда им оказаться в карманах чиновников, когда они еще в бюджете не появились?..
Серж
2016-03-21 14:24:32
Да хватит уж вспоминать,взялись за дело,чо ...деть
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша