Новости.
10:05, 15 Октября 2004
4
1
2

Наш ВИЧ – самый активный

Странам Баренцева Евро-Арктического региона ( БЕАР ) необходимо объединить усилия в противодействии распространению ВИЧ-инфекции.

Об этом заявила сопредседатель рабочей группы по вопросам здравоохранения и социальной защиты БЕАР Хелена Пуро, выступая в четверг на очередном заседании группы, которое состоялось в Петрозаводске. По словам Пуро, международное сотрудничество в области борьбы со СПИДом до сих пор было связано с обменом информацией, но теперь необходимы конкретные меры, направленные на профилактику этого опасного заболевания.

Такие меры планируется выработать в ходе реализации многостороннего проекта по борьбе с ВИЧ-инфекцией, который охватит Карелию, Мурманскую и Архангельскую области, входящие в БЕАР. Проект предполагает комплексный подход к профилактике, диагностике и лечению СПИДа и предусматривает не только улучшение медицинской помощи, но также повышение качества жизни и культурного уровня населения российских регионов.

Как было отмечено на встрече в Петрозаводске, эпидемия ВИЧ особенно активно распространяется на Северо-западе России, где в нынешнем году выявлены около 4 тысяч новых носителей вируса иммунодефицита. Большая часть из них была инфицирована в результате инъекционного употребления наркотиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?